GIRANDOLE E FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA

Lo volete un suggerimento per un antipasto o una cenetta rapida e anche piuttosto scenografica?!?
Ecco un’idea facile facile per presentare, in maniera diversa, il solito rustico di pasta sfoglia…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

girandole fagottini1 firma miei


Categoria:
Rustici

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
300 gr di spinaci cotti
200 gr di ricotta

Procedimento:
Mettere gli spinaci lavati ed ancora piuttosto bagnati in un contenitore di vetro, poi passarli al microonde per 4 minuti a 750°.
Farli raffreddare, tagliuzzarli e mescolarli bene con la ricotta.
Srotolare la confezione di pasta sulla sua carta forno e tagliare la sfoglia ricavando 6 quadrati poi, lasciando integro il centro di ognuno di essi, praticare dei tagli partendo dall’interno del quadrato e finendo esattamente in corrispondenza degli spigoli dei quadrati: in pratica, i tagli dovranno formare una X.
Distribuire il composto di spinaci e ricotta al centro dei quadrati.
girandole fagottini2-3 mieiProcedere ora alla formazione delle girandole e dei fagottini:
– per ottenere le girandole, ripiegare la pasta verso il centro prendendo un vertice sì e uno no dei 4 triangoli in cui è suddiviso ogni quadrato di sfoglia;
– per avere i fagottini, invece, ripiegare entrambi i vertici dei 4 triangoli di pasta verso l’interno.
girandole fagottini4-6 mieiDisporre girandole e fagottini in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 180° gradi per una ventina di minuti o fino a doratura.

Difficoltà: bassa

Tempi di preparazione: 20 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Io ho utilizzato una farcitura di spinaci e ricotta, ma potete sostituire gli spinaci con un qualsiasi affettato di vostro gradimento e, volendo, aggiungere anche qualche cubetto di formaggio.