CIAMBELLA BANANA E NOCI

Incredibile ma vero… frutto di un esperimento, questa ciambella è venuta così buona che tagliarla, provarla e praticamente finirla è stato tutt’uno! Se guardate bene in foto si vedono già i tagli delle varie fette… sono riuscita a fotografarla veramente al volo!
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia

ciambella colorata banana noci firma mia

Categoria: Torte

Ingredienti:
3 uova
130 gr di zucchero di canna
1 vasetto di yogurt bianco (o alla banana)
1/2 vasetto di olio di semi
3 vasetti di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio colmo di cacao amaro

70 gr di gherigli di noci tritati + gherigli per decorare
1 banana matura
ciambella colorata banana noci2 mia ingredienti


Procedimento:
Sgusciare le noci e spezzettarle grossolanamente. Schiacciare una banana matura con i rebbi di una forchetta e tenere da parte.
In una terrina capiente sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo, sempre continuando a lavorare.
Unire poi la farina, il lievito, il sale ed il cacao. Infine aggiungere le noci e la banana schiacciata e mescolare.
Accendere il forno, modalità statica, a 160°.
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella, versare il composto, decorare la superficie con qualche gheriglio di noce e cuocere per 30-35 minuti.
ciambella colorata banana noci3 mia infornare
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30-35 minuti

Consigli: Potete sostituire il cacao con il Nesquick o prodotti similari in polvere. Se poi volete farcirla con una crema, potete farla velocemente con una vaschetta di Philadelphia e 2-3 di cucchiai di zucchero, lavorati con una forchetta per pochissimi minuti.