Oya | Torta con marmellata, un dolce semplice e goloso. Preferisco sempre, soprattutto per mia figlia, i dolci fatti in casa a quelli confezionati. Lo so, con i nostri tempi “ridotti”, oggi e molto più facile scartocciare e mangiare…ma no! Non voglio rinunciare al gusto di sfornare una bella torta e gustarla, magari ancora calda!
Immaginate il piacere di assaporare una soffice torta con marmellata appena sfornata…mmmm!!!! Praticamente è una torta “detto fatto”, si prepara in cinque minuti e cuoce in 25…mezz’ora ed è pronta! E poi mi piace tanto l’idea che la mia piccola chef possa collaborare con me in cucina! Inutile dirvi che anche questa è una ricetta semplicissima e velocissima, sono un pò vittima dei “tempi ridotti” anch’io! 😉
INGREDIENTI :
120g di zucchero
120g di burro ammorbidito
2 uova
120g di farina
Granella di zucchero (facoltativa)
Marmellata
Vediamo un pò…
Montiamo bene bene lo zucchero con il burro ammorbidito. Dobbiamo considerare che questa torta è senza lievito, per cui una giusta sofficità sarà frutto di una montata fatta a dovere! Aggiungiamo ora le due uova e continuiamo a montare, sempre con le fruste elettriche. Infine aggiungiamo la farina e continuiamo a montare/mescolare ancora un pò.
Imburriamo e infariniamo una teglia di circa 20 cm di diametro e versiamo il composto ottenuto. Ora distribuiamo sopra a cucchiaiate la marmellata, secondo i nostri gusti. Mettiamo subito in forno a 180° per circa 25 minuti. Se si vuole, dopo circa 15 minuti, si può estrarre la teglia dal forno e cospargere la nostra torta con marmellata con granella di zucchero per poi infornare e ultimare la cottura e…voilà! Più semplice di così!
Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉
SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!