Oya | Purè di zucca.
La zucca è semplicemente fantastica! Con la pasta, grigliata, all’insalata….insomma è davvero molto versatile. Inoltre la sua dolcezza si presta a moltissimi abbinamenti con sapori ben più decisi, come ad esempio lo speck oppure qualche formaggio, io adoro l’abbinamento ad esempio della zucca con la fontina. Oggi vi presento una ricetta che potrebbe essere considerata base: il purè di zucca. Una ricetta semplicissima per un contorno davvero irresistibile! Potete servirlo così, accompagnato da crostini oppure in abbinamento ad una fettina di carne alla brace.
INGREDIENTI:
500g di zucca
40g di parmigiano grattugiato
1 tazzina di latte
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
Paprika facoltativo
Noce moscata q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.
Purè di zucca.
Vediamo un pò…
Puliamo accuratamente la zucca eliminando la buccia, i semini e i filamenti interni. Tagliamola a cubetti. Facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungiamo anche i rametti di rosmarino. Aggiungiamo la zucca e lasciamo insaporire. Eliminiamo l’aglio e il rosmarino e versiamo una tazzina circa di latte. Lasciamo cuocere salando e profumando con un pizzico di pepe. Mescoliamo con cura cercando si rompere quanto più e possibile i cubetti di zucca. A questo punto possiamo aggiungere una spolverata di noce moscata e, se preferite, anche un pò di paprika giusto per dare un tocco di sapore in più al nostro purè di zucca. Quando la zucca avrà raggiunto la giusta consistenza, spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano grattugiato mantecando con cura. Il nostro purè di zucca è pronto e…voilà! Più semplice di così!
Note: Se preferite potete raffinare il purè di zucca passandolo con un frullatore ad immersione oppure in un mixer.
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