Oya | I peperoni ripieni al forno sono un altro classico piatto conosciuto da tutti. E’ una ricetta molto versatile, ricca e saporita. Il ripieno generalmente è composto di carne macinata, ma un’idea carina è anche quella di sostituire la carne con le verdure stesse…insomma, come vi consiglio sempre, seguite i vostri gusti e la vostra fantasia. Io vi propongo i peperoni ripieni di carne macinata, un piatto unico se vogliamo davvero molto gustoso! Semplici da preparare e scenografici da presentare 😉
INGREDIENTI :
5 peperoni
500g/600g di carne macinata
5 fettine di formaggio a pasta filata
4 fettine di pane (la mollica)
3 fettine di mortadella
2/3 uova
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio eve, sale e pepe q.b.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione dei peperoni. Avete due opzioni. Dopo averli lavati accuratamente, tagliate via la calotta ed eliminate i filamenti bianchi e i semini. Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata e poneteli a scolare. L’altra possibilità, che sicuramente da un tocco di sapore in più ai peperoni ripieni ma perde un pò in estetica, è quella di arrostirli prima ed eliminare anche la pellicina esterna. Io li ho sbollentati, giusto perchè credo siano più carini da vedere, il peperone rimane più sodo e trovo che sia anche più semplice da riempire.
Ora occupiamoci del ripieno. In una ciotola poniamo la carne macinata, le uova (2 o 3, dipende dalla loro grandezza), la mollica di pane sbriciolata (se il pane è secco ricordatevi di metterlo a bagno e poi aggiungete la mollica ben strizzata) il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Mescoliamo con cura proprio come si fa per l’impasto delle classiche polpette. Aggiungiamo ora il formaggio tagliato a dadini e la mortadella tagliata a striscioline. Amalgamiamo il tutto ed iniziamo a farcire i peperoni. Disponiamoli all’interno di una teglia cercando di lasciarli quanto più diritti è possibile. Cospargiamo la superficie con un pò di pangrattato ed irroriamo con olio d’oliva. Inforniamo i nostri peperoni ripieni a 180° per 45/50 minuti circa, regolatevi sempre in base al vostro forno. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
Vi piacciono i peperoni? Provate questa squisita torta rustica! Per la ricetta cliccate qui.
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Sembra quasi di sentirne il profumo! 🙂
^_^ grazie mille! 🙂