Muffin di pizza, ricetta rustica semplice

Oya | I muffin di pizza sono dei simpatici bocconcini rustici, ricchi di bontà! Soffici e dal ripieno goloso, si preparano facilmente ma sono davvero scenografici. Ideali da servire agli ospiti, magari in un ricco buffet. Da farcire come più piace, questi muffin di pizza sono un successo assicurato e vi assicuro che faranno impazzire grandi e piccini 😉

INGREDIENTI:

1 dose di pasta per la pizza (Ricetta base con PASTA MADRE e Ricetta base con LIEVITO DI BIRRA)

16 pezzettini di formaggio (o provola)

32 pezzettini di prosciutto crudo (o altro salume a vostra scelta)

Salsa di pomodoro q.b.

Olio evo, sale e pepe

Parmigiano grattugiato q.b.

Muffin di pizza, ricetta rustica | OyaMuffin di pizza.

Vediamo un pò…

Prepariamo l’impasto della pizza (vi ho lasciato i link sia che decidiate di prepararlo con Pasta Madre che con il Lievito di Birra). Lasciamolo lievitare. Terminata la lievitazione, stendiamo l’impasto allargandolo con i polpastrelli con molta delicatezza.  Calcolate che da una dose, sia quella con pasta madre che quella con lievito di birra, potreste ricavare 16 muffin di medie dimensioni. Nel caso potete dividere l’impasto in due, con una parte preparate i muffin e con l’altra magari una teglia di pizza. Bene, steso il nostro impasto, ricaviamo tanti cerchi aiutandoci con un coppapasta. Farciamo i nostri muffin di pizza come preferiamo, ma cerchiamo di non riempirli troppo (non sarà necessario) per questo motivo vi ho indicato orientativamente 1 pezzettino di formaggio e due di un salume a vostra scelta. Sarà sufficiente. Richiudiamoli sigillando bene e poniamoli nei pirottini con la chiusura verso il basso. Lasciamo riposare per 30 minuti, ma anche un’ora. Nel frattempo in una ciotola mescoliamo un pò di salsa di pomodoro con il sale e un filo d’olio. Riprendiamo i nostri muffin e versiamo un cucchiaio di salsa sulla superficie di ogni muffin di pizza ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti (dipende sempre dal forno). Sforniamo e decoriamo subito con un pò di parmigiano grattugiato, in modo che fonda grazie al calore. Non ci resta che gustarli e….voilà! Più semplice di così!

Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉

Muffin di pizza, ricetta rustica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.