Oya | Muffin con frutta disidratata.
I muffin con frutta disidratata sono deliziosi! Adoro la frutta essiccata o disidratata, certo non sarà come la frutta fresca, ma recenti studi dimostrano che la frutta disidratata continene molto potassio, sali minerali e fibre. Inoltre è davvero buona e non è da confondere con la frutta candita. Vi propongo questa ricetta dei muffin con frutta disidratata, ma potete tranquillamente sostituirla con frutta fresca tagliata a pezzetti.
INGREDIENTI:
150g di latte
125g di burro
80g di zucchero
2 uova
300g di farina
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
Frutta essiccata mista q.b.
Muffin con frutta disidratata.
Vediamo un pò…
Dobbiamo iniziare dagli ingredienti liquidi. Riscaldiamo leggermente il latte e lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescoliamo il latte, il burro, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e le uova. Occupiamoci ora degli ingredienti in polvere, setacciamo la farina con il lievito. Uniamo ora il composto liquido a quello in polvere mescolando con cura evitando la formazione di grumi, possiamo aiutarci in questa fase con le fruste elettriche. Tagliamo a pezzetti la frutta disidratata (lasciando magari solo le ciliegie intere come decorazione finale) e aiutandoci con una spatola o con un mestolo, mescoliamola al composto. Versiamo il composto ottenuto negli appositi stampini o nei pirottini cercando di non superarne mai la metà. Inforniamo a 180° per circa 20/25 minuti o fin quando la superficie non sarà ben dorata. Sforniamo e…voilà! Più semplice di così!
Note: Questi muffin con frutta disidratata sono davvero delicati, golosi e profumati. Inotre sono molto carini da vedere perchè il colore della frutta gli conferisce un tono molto allegro. Ho utilizzato fragole, ciliegie, mele, pere, kiwi insomma un pò di tutto e come decorazione finale ho optato per le ciliegie candite da aggiungere in cima prima di infornare, ma potete decorarli come preferite.
Seguimi anche su Twitter, ti aspetto!