Lasagna ai funghi porcini, ricetta raffinata

Oya | Lasagna ai funghi porcini.

La lasagna ai funghi porcini è molto saporita e delicata. E’ un piatto raffinato e di sicura riuscita. Potete aggiungere anche altri tipi di funghi, ma i porcini non possono mancare, perchè il loro profumo è caratteristico di questa preparazione. E’ perfetta per essere servita in grandi occasioni o festività. Potete preparare in anticipo il condimento e poi assemblarla al momento di servire. i vostri ospiti gradiranno moltissimo 😀

 

INGREDIENTI:

1 confezione di lasagne

1l e 1/2 di besciamella

500g di funghi porcini

2 salsicce

1/2 bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

1 spicchio d’aglio

Parmigiano grattugiato q.b.

1 fettina di Emmental

Latte q.b.

Olio evo e sale q.b.

 

Lasagna ai funghi porcini, ricetta | OyaLasagna ai funghi porcini.

 

Vediamo un pò…

Iniziamo dalla preparazione della besciamella, QUI trovate la mia ricetta. Ricordatevi di prepararne un litro e 1/2. Nel frattempo estraiamo la carne delle salsicce dal budello. Facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e in una noce di burro, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la carne cercando di romperla quanto più è possibile con il mestolo, quando inizierà a prendere colore sfumiamo con il vino bianco. Puliamo con delicatezza i funghi porcini, tagliamoli grossolanamente e aggiungiamoli nella padella. Assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale e pepe. Facciamo insaporire per qualche minuto. Riprendiamo la besciamella ormai intiepidita e teniamo da parte un pò per la base e per la copertura finale. Mescoliamo ora invece tutto il condimento alla besciamella rimasta unendo anche i cubetti di emmental. Distribuiamo sul fondo di una pirofila uno strato sottile di besciamella bianca. Creiamo il primo strato con le sfoglie di lasagna e farciamo con la besciamelle mista alla carne e ai funghi. Proseguiamo così fino ad ottenere circa tre strati. Disponiamo infine l’ultimo strato di sfoglia di lasagna e distribuiamo in superficie la besciamella tenuta da parte. Cospargiamo il tutto con un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato e versiamo un pò di latte uniformemente su tutta la lasagna. Inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti o fin quando non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie. Sforniamo la nostra lasgna ai funghi porcini, lasciamo riposare qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!

Note: Per ottenere una lasagna ai funghi porcini vegetariana basterà semplicemente omettere la carne delle salsicce, credetemi è davvero ottima 😀

 

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Lasagna ai funghi porcini, ricetta raffinata.

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