Oya | Davvero carine, queste girelle di pizza sono fantastiche per arricchire i vostri buffet e da servire agli ospiti. Soffici e saporite, piacciono davvero a tutti! Potete decidere di farcirle come preferite io ho optato per la versione in rosso.
INGREDIENTI:
460g di farina
210g di pasta madre
260g di acqua tiepida
20/25g di olio evo
12g di sale
1 cucchiaino di miele
QUI trovate la ricetta della pizza con lievito di birra
Passata di pomodoro q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo, sale e pepe q.b.
Girelle di pizza con pomodoro.
Vediamo un pò…
La prima cosa da fare ovviamente è preparare l’impasto della pizza. QUI trovate il procedimento per la pizza con pasta madre e QUI trovate il procedimento per la pizza con il lievito di birra. Prepariamo ora a salsa. Saranno sufficienti una decina di cucchiai di passata di pomodoro. Facciamo riscaldare un filo d’olio in un pentolino, versiamo la salsa e condiamo con sale e pepe. Lasciamo cuocere per qualche minuto e teniamo da parte. Bene, portata a termine la prima lievitazione, prendiamo l’impasto e allarghiamolo delicatamente con le mani fino ad ottenere un rettangolo. Distribuiamo in superficie il nostro condimento, in questo caso la salsa, lasciando un centimetro tutto intorno libero. Aggiungiamo un’abbondante manciata di parmigiano grattugiato ed iniziamo ad arrotolare dal lato più lungo. Ottenuto il nostro rotolo, non ci resta che affettarlo. Dovremmo ricavare delle girella di pizza dello spessore ci circa un centimetro. In questa operazione potrebbe fuoriuscire un pò di condimento, quindi vi consiglio di non farlo direttamente in teglia, ma di tagliare le girelle e poi posizionarle nella teglia. Terminato il tutto, riponiamole nel forno spento con la lucina accesa a lievitare ancora per un’oretta almeno. Trascorso questo tempo possiamo cuocere. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti e…voilà! Più semplice di così!
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