Crostata cocco e limone, ricetta dolce

Oya | La ricetta per la crostata cocco e limone è squisita ed è perfetta soprattutto in estate…ma non solo! Ha una consistenza particolare ed un gusto che vi conquisterà! Adoro sia il cocco che il limone e insieme sono davvero perfetti, ben bilanciati e donano un profumo sorprendente a questo dolce. La ricetta l’ho vista qualche anno fa in tv e da allora è diventato un must della mia cucina e riscuote sempre un gran successo. Poi è uno di quei dolci che puoi preparare in anticipo e quindi è perfetto per quando si hanno ospiti 😉

Crostata cocco e limone, ricetta dolce | Oya

INGREDIENTI:

1 dose di pasta frolla, qui trovate la mia ricetta

250g di cocco essiccato

2 limoni, la buccia

200g di zucchero

2 uova

375g di panna per dolci

Vediamo un pò…

Iniziamo con il preparare la pasta frolla (qui trovate la mia ricetta). Lasciamola riposare un pò in frigo, nel frattempo occupiamoci del ripieno della nostra crostata cocco e limone. Lavoriamo con cura in una ciotola lo zucchero, le uova e la buccia dei limoni grattugiata. Versiamo un pò alla volta la panna liquida e continuiamo a mescolare. Infine versiamo il cocco e amalgamiamolo al tutto. Tiriamo fuori dal frigo la pasta frolla e lavoriamola un pò giusto per renderla nuovamente “elastica”. Stendiamola e foderiamo il nostro stampo per crostate, io ho utilizzato una teglia di 27cm di diametro. Bucherelliamo il fondo con l’aiuto di una forchetta e versiamo il composto livellando leggermente la superficie. Inforniamo a 160° per 15/20 minuti circa. Sforniamo, lasciamo raffreddare. La nostra crostata cocco e limone è pronta per essere gustata e…voilà! Più semplice di così!

P.S. Volendo potete decorare la crostata con delle fettine di limone caramellate, utilizzando quelli a cui abbiamo precedentemente grattugiato la buccia in modo da non sprecare nulla.

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Crostata cocco e limone, ricetta dolce.

6 Risposte a “Crostata cocco e limone, ricetta dolce”

  1. Ciao vorrei una spiegazione ho appena fatto la crostata in uno stampo classico di altezza 3-4 cm… non mi trovo con la cottura perché un impasto così morbido come si può cuocere in 20 minuti?io ce l’ho da quasi un’ora in forno e ora è quasi cotta! Ho seguito alla lettera tutti i passaggi quindi nn ho sbagliato nulla… però credo che cuocerla nel tempo che hai indicato sia un poco difficile! Grazie

    1. Ciao! Guarda potrebbe dipendere dal forno, magari tu prova ad una temperatura più alta tipo 18o°. Ti rendi conto che è pronta dal colore della frolla. L’impasto dentro comunque è morbido, certo non cola rimane bello sodo. Insomma dovresti regolarti in base al tuo forno ,ma di sicuro un’ora è troppo, non devi aspettare che si indurisca il ripieno. Tirala fuori e lasciala raffreddare. L’ho fatta davvero tantissime volte e ti posso assicurare che riesce bene. Spero di esserti stata utile, fammi sapere e se hai bisogno sono qui 🙂

    1. Ma grazie!!! 😀 In estate soprattutto la preparo spesso e poi è semplicissima e non richiede molto tempo 😉 Se la provi fammi sapere! A presto 🙂

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