Cestini di frolla ripieni di crema pasticcera al cioccolato

Oya | Questa è una ricetta molto golosa: cestini di frolla ripieni di crema pasticcera. Un’esplosione di cioccolato, tutto dal gusto avvolgente. Il cioccolato fondente la fa da padrone in questa ricetta davvero semplice da preparare.

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Per i miei cestini di frolla ripieni ho preferito far prevalere il gusto “fondente”, ma volendo si possono riempire con semplice crema pasticcera oppure con crema pasticcera al cioccolato bianco per creare un pò di contrasto con la base al cacao. Quello che vi consiglio è di non rinunciare alla base di frolla al cacao 😉

Cestini di frolla ripieni di crema pasticcera al cioccolato | Oya
Cestini di frolla ripieni di crema pasticcera al cioccolato | Oya

INGREDIENTI:

1 dose di pasta frolla al cacao (qui trovate la mia ricetta)

Per la crema pasticcera al cioccolato fondente

500ml di latte

4 tuorli d’uovo

100g di zucchero semolato

50 g di farina

150g di cioccolato fondente

Vediamo un pò…

Prepariamo la nostra pasta frolla al cacao e lasciamo riposare il panetto in frigo. Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera nella maniera classica: mettiamo sul fuoco un pentolino con il latte e la stecca di vaniglia.Nel frattempo in una ciotola mescoliamo accuratamente i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo a filo una parte di latte caldo (eliminando la stecca di vaniglia) alle uova. Mescoliamo e aggiungiamo la farina setacciandola direttamente sul composto. Versiamo nuovamente tutto nel pentolino dove c’è il restante latte caldo e poniamo sul fuoco. Mescoliamo fin quando la crema non si addensa e vela il cucchiaio. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato fondente spezzettato, mescoliamo con cura fin quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Teniamo da parte. Riprendiamo il panetto di pasta frolla e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo su un piano da lavoro. Con una formina rotonda ricaviamo tanti dischi. Per ottenere la forma del cestino potete o foderare uno stampo per muffin con i dischi di pasta frolla e farli cuocere riempiendoli di fagioli secchi, oppure potete mettere sottosopra lo stampo dei muffin e rivestire i vari stampini con i dischi di pasta frolla. Per qualunque dei due metodi avrete optato, inforniamo i nostri cestini di frolla al cacao a 180° per circa 12/14 minuti (dipende dallo spessore). Sforniamo e lasciamo intiepidire. Prendiamo ogni cestino e riempiamolo abbondantemente con la crema pasticcera al cioccolato, decoriamo a piacere e…voilà! Più semplice di così!

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Cestini di frolla ripieni di crema pasticcera al cioccolato.

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