Carciofi dorati e fritti, ricetta contorno

Oya | Ai carciofi dorati e fritti davvero non so resistere, li trovo troppo golosi. E’ vero che non amo molto le fritture, ma quando ci vuole ci vuole. Adoro la loro consistenza, il loro inconfondibile gusto…insomma ogni tanto ce lo possiamo concedere! I carciofi dorati e fritti, soprattutto nelle nostre zone, sono molto conosciuti e entrano di diritto nei nostri menù domenicali come contorno d’eccellenza! Sono inoltre semplicissimi da preparare e…finiscono subito! Cosa aspettiamo? 🙂

INGREDIENTI:

5/6 carciofi

2 uova

Farina q.b.

Olio evo e sale q.b.

Carciofi dorati e fritti, ricetta | OyaCarciofi dorati e fritti.

Vediamo un pò…

Puliamo accuratamente i carciofi. Eliminiamo le foglie più esterne tagliamo via la parte più dura. Stessa cosa per il gambo, tagliamone via la parte finale. Tagliamoli a fettine sottili e tuffiamoli in acqua e limone per evitare che anneriscano. Rompiamo le due uova in un piatto e saliamole leggermente. In un altro piatto disponiamo la farina. Scoliamo e tamponiamo le fettine di carciofi e passiamole nelle uova e poi nella farina. Volendo possiamo ripetere l’operazione un’altra volta, otterremo così una crosticina dopo la cottura più consistente. Tuffiamo i nostri carciofi nell’olio bollente rigirandoli delicatamente. Saranno pronti quando saranno ben dorati da entrambi i lati. Preleviamoli con l’aiuto di una schiumarola e disponiamoli su di un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Saliamoli anche in superficie. Continuiamo così fin quando non avremo esaurito tutte le fettine di carciofi. Non ci resta che servire e gustare i nostri carciofi dorati e fritti e…voilà! Più semplice di così!

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Carciofi dorati e fritti, ricetta.

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