Alberelli di polpette e patate, ricetta rustica

Oya | Ecco una simpatica idea per le festività che si avvicinano: gli alberelli di polpette e patate! Sono davvero carini da vedere, saporiti e semplici da preparare. Questo è il caso in cui la fantasia è protagonista in cucina. Questi alberelli di polpette e patate sono perfetti per il Natale oppure per il Capodanno, in un buffet, come segnaposto gustoso…insomma, divertitevi a preparali e stupite i vostri ospiti 🙂

 

INGREDIENTI:

Per le polpette

500g di carne macinata

3 uova

40g di pangrattato

40/50g di parmigiano grattugiato

Paprika, sale e pepe q.b.

Per il purè

600g di patate

50g burro

150ml latte

Noce moscata q.b.

Sale q.b.

Peperoncino q.b. per decorare

 

Alberelli di polpette e patate, ricetta | OyaAlberelli di polpette e patate.

 

Vediamo un pò…

Iniziamo dalla preparazione dell’impasto delle polpette. Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungiamo un uovo e viceversa se dovesse risultare troppo umido aggiungiamo altro pangrattato. Preleviamo un pò di impasto e adagiamolo in una teglia per muffin, pressandolo leggermente e livellando la superficie. Continuiamo così fin quando non avremo terminato tutto il composto. Dovreste ottenere circa 12 polpette muffin. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo occupiamoci del purè, QUI trovate la mia ricetta. Cerchiamo di ottenere però in questo caso un purè un pò più asciutto, quindi regolatevi bene con la quantità di latte aggiungendone poco alla volta. Lasciamolo raffreddare e mettiamolo in un sac a poche con bocchetta a stella. Sforniamo le nostre polpette muffin, disponiamole su un vassoio e, con l’aiuto del sac a poche, formiamo i nostri alberelli su ogni polpetta. Decoriamo con qualche pezzettino di peperoncino fresco tritato e…voilà! Più semplice di così!

Note: Per la preparazione di questi alberelli di polpette e patate vi consiglio (per le polpette) di utilizzare uno stampo in silicone per facilitare l’estrazione delle polpette. Se non ne avete a disposizione, utilizzate pure uno stampo tradizionale ma ricordatevi di ungerlo prima e poi, una volta sfornato staccate prima delicatamente la poletta dai bordi con l’aiuto di un coltellino.

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Alberelli di polpette e patate, ricetta rustica.

2 Risposte a “Alberelli di polpette e patate, ricetta rustica”

    1. ^_^ grazieeee!! Si, prova prova. Mia figlia era davvero contenta! Spesso con la fantasia riusciamo a fargli mangiare davvero tante cose 🙂

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