Oya | Ecco una simpatica idea per le festività che si avvicinano: gli alberelli di polpette e patate! Sono davvero carini da vedere, saporiti e semplici da preparare. Questo è il caso in cui la fantasia è protagonista in cucina. Questi alberelli di polpette e patate sono perfetti per il Natale oppure per il Capodanno, in un buffet, come segnaposto gustoso…insomma, divertitevi a preparali e stupite i vostri ospiti 🙂
INGREDIENTI:
Per le polpette
500g di carne macinata
3 uova
40g di pangrattato
40/50g di parmigiano grattugiato
Paprika, sale e pepe q.b.
Per il purè
600g di patate
50g burro
150ml latte
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Peperoncino q.b. per decorare
Alberelli di polpette e patate.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione dell’impasto delle polpette. Mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungiamo un uovo e viceversa se dovesse risultare troppo umido aggiungiamo altro pangrattato. Preleviamo un pò di impasto e adagiamolo in una teglia per muffin, pressandolo leggermente e livellando la superficie. Continuiamo così fin quando non avremo terminato tutto il composto. Dovreste ottenere circa 12 polpette muffin. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo occupiamoci del purè, QUI trovate la mia ricetta. Cerchiamo di ottenere però in questo caso un purè un pò più asciutto, quindi regolatevi bene con la quantità di latte aggiungendone poco alla volta. Lasciamolo raffreddare e mettiamolo in un sac a poche con bocchetta a stella. Sforniamo le nostre polpette muffin, disponiamole su un vassoio e, con l’aiuto del sac a poche, formiamo i nostri alberelli su ogni polpetta. Decoriamo con qualche pezzettino di peperoncino fresco tritato e…voilà! Più semplice di così!
Note: Per la preparazione di questi alberelli di polpette e patate vi consiglio (per le polpette) di utilizzare uno stampo in silicone per facilitare l’estrazione delle polpette. Se non ne avete a disposizione, utilizzate pure uno stampo tradizionale ma ricordatevi di ungerlo prima e poi, una volta sfornato staccate prima delicatamente la poletta dai bordi con l’aiuto di un coltellino.
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Ma quanto mi piacciono!!?! E limitando un pochino le spezie piaceranno anche alle mie bimbe: perfetti per Natale 😉
^_^ grazieeee!! Si, prova prova. Mia figlia era davvero contenta! Spesso con la fantasia riusciamo a fargli mangiare davvero tante cose 🙂