Macarons.

I Macarons sono dei dolcetti francesi gustosi e raffinati, ottenuti da un composto d’albume, mandorle e zucchero. Con l’ausilio di coloranti alimentari si ottengono infinite colorazioni e vari gusti. Deliziatevi con questa ricetta !

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER I MACARONS.

  • Farina di mandorle 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Albumi 75 g
  • Coloranti alimentari (In Gel o in Polvere) q.b.
  • Acqua 25 g
  • Zucchero Semolato 100 g

PER LA GANACHE.

  • Cioccolato al latte 130 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Vaniglia 1/2 bacca
  • Burro 15 g

Preparazione

PER I MACARONS.

  1. Iniziate setacciando la farina di mandorle con lo zucchero a velo 2 volte, fino ad avere una polvere senza grumi.

    Unite poi metà degli albumi e il colorante fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.

    In un pentolino preparate uno sciroppo con acqua e zucchero e portatelo a 118°C. Mentre lo sciroppo si scalda, iniziate a montare  l’altra metà degli albumi con una planetaria, utilizzando la frusta.

    Versate poi a filo lo sciroppo ed aumentate la velocità della frusta fino a che non otterrete una meringa lucida e soda .

    Unite ora con delicatezza dal basso verso l’alto tutto il ricavato nell’impasto con le polveri e inseritelo in una sacca da pasticcere con una bocchetta liscia e tonda.

    Riempite poi i vostri stampini in silicone per macarons, dal diametro di circa 2 cm, e fateli riposare almeno 30 minuti fino al formarsi di una patina esterna. Oppure in alternativa, aiutandovi con la vostra bocchetta, su di una teglia con sopra un foglio di carta da forno, formate dei dischi delle stesse dimensioni, “come in foto sotto”.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 150°C per 12-13 minuti circa.

  2. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Unite poi due parti con la ganache che volete, oppure come spiegato di seguito.

    OUI CHEF !

     

PER IL "RIPIENO".

  1. Preparare la ganache:

    Scaldate in un pentolino la panna con la vaniglia in infusione e versate nella cioccolata bianca( precedentemente tritata per velocizzare tutto ).

    Appena il composto avrà raggiunto “temperatura ambiente” e si sarà stemperato, unite il burro e “amalgamate” bene il tutto.

    Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

    In alternativa, o per mancanza di tempo, fate raffreddare finché il composto non si stempera per bene.

Note

  • Cercate di lavorare sempre in un’ ambiente fresco; consiglio che vale per “tutte” le preparazioni della pasticceria.
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