Treccia Ripiena

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L’anno scorso ho scovato tramite una mia amica questa ricetta. Lei l’aveva realizzata e le foto erano molto invitanti. Così ho provato anche io in occasione di un pò di ferie a casa. 🙂 Risultato soddisfacente. 🙂 E a mia volta ho distribuito questa ricetta a molte colleghe e amiche. 😉

Nella mia versione ho farcito ogni filone della treccia con una mousse di ricotta e prosciutto cotto e poi ho aggiunto mortadella e mozzarella. Ma ogni ripieno che la fantasia consiglierà andrà bene. 🙂

Ingredienti: 

250 gr di latte
1 cubetto di lievito
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550gr di farina
50 gr di olio di oliva
10 gr di sale
+ ingredienti per il ripieno a piacere

1. In una ciotola porre tutti gli ingredienti, sciogliendo il lievito nel latte tiepido. Impastare bene il tutto e lascia lievitare x circa un’ora nel forno spento con luce accesa.
2. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto, stenderla e ricavarne 3 strisce di una larghezza circa di 10 cm. Farcire ciascuna striscia come si preferisce. Io ho spalmato la mousse di cotto e ricotta su ciascuna striscia e poi vi ho distribuito striscioline di mortadella e cubetti di mozzarella.
3. Chiudere bene ciascuna striscia  formando dei cilindri, sigillando i margini con un pò di acqua. Con i cilindri ottenuti formare una treccia. Poi spennellare col rosso dell’uovo e infornare nel forno già caldo a 200° x 30 minuti circa.Gustare calda in modo che la mozzarella possa filare. 😉

 

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