Topping al Cioccolato

Questa ricetta di topping al cioccolato è la ricetta perfetta per completare tante tante golose merende. 🙂 E’ perfetta per gelati, panna cotta, cheesecake, creme caramel e tutto ciò che vorrete rendere ancora più buono. In più è facilissima da preparare, ha il latte di mandorle, quindi può essere gustato anche da chi ha intolleranze ai latticini e si conserva in frigo per qualche settimana. Meglio di così. 🙂

Ingredienti:

75 g di cacao amaro
150 g di zucchero a velo
180 g di latte di mandorle
1 pizzico di sale

1. In un pentolino versare il cacao amaro, lo zucchero a velo e il pizzico di sale. A fuoco ancora spento, versare a filo il latte di mandorle e mescolare bene in modo che si sciolgano tutti i grumi.
2. Mettere il pentolino sul fuoco, accendere a fiamma medio bassa, portare ad ebollizione e cuocere per qualche minuto, fino a quando la salsa non comincia ad addensarsi. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Conservare in frigorifero in un barattolo di vetro ben chiuso.

 

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