Sfoglie Integrali con Esubero LM

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Devo dire che da quando sono a dieta ho riscoperto il gusto dell’integrale: la pasta, il pane e ora anche le sfogliette. Sono come piccoli crackers, sottili e croccanti, perfetti per accompagnare un pasto o per spezzare la fame. 🙂 Salutari e gustosissimi. 🙂

Ingredienti:

420 g di esubero di lievito madre
80 g d acqua
210 g di farina integrale
15 g di sale
40 g di olio extra vergine di oliva

1. Nella ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti. Se gli esuberi sono più vecchi di due settimane aggiungere un pizzico di bicarbonato per ridargli forza.
2. Cominciare ad impastare e continuare fino a quando non si avrà un impasto liscio ed omogeneo. Non è necessario, ma se si ha tempo, lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora.
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3. Prendendo un pò d’impasto per volta, stenderlo il più sottile possibile (più saranno sottili e più saranno croccanti) e ritagliarlo dandogli la forma che si preferisce.  Li volevo talmente tanto sottili che i primi mi si rompevano tutti nel passaggio in teglia, così ho usato un trucco per evitare il disfacimento: ho steso l’impasto direttamente sul foglio di carta da forno, un foglio per ogni porzione di impasto e ho cercato di renderlo il più sottile possibile. Una volta stesa con una rotella tagliapasta ho intagliato dei quadrati e ho spostato il foglio su una teglia.

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4.  Infornare nel forno già caldo a 190° per 15 minuti. Controllare comunque la cottura affinchè non si brucino.In cottura si cuoceranno e si separeranno, senza perdere la forma che gli avrete dato. 🙂
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Sfornare e lasciar raffreddare. Continuare con tutti i fogli preparati. Conservare in un barattolo a chiusura ermetica. Se sarete stati abili e li avrete fatti sottili sottili saranno super croccanti anche per settimane. 🙂
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