Salatini Gusto Pizza con Esubero LM

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Se i crackers ai semi di papavero vi hanno conquistato, questi salatini gusto pizza con esubero LM vi stregheranno. 😉 Questa volta all’impasto base dei crackers ho aggiunto concentrato di pomodoro e origano. 🙂 Buoni, anzi buonissimimissimi. 🙂

Ingredienti:

420 g di esubero di lievito madre
80 g d acqua
210 g di farina 0
15 g di sale
40 g di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
origano secco q.b.

1. Nella ciotola della planetaria mettere tutti gli ingredienti, tranne il concentrato di pomodoro e i semi di papavero. Se gli esuberi sono più vecchi di due settimane aggiungere un pizzico di bicarbonato per ridargli forza.
2. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cominciare ad impastare. Continuare fino a quando non si avrà un impasto liscio ed omogeneo. Non è necessario, ma se si ha tempo, lasciar riposare l’impasto per una mezz’ora.

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3. Prendendo un pò d’impasto per volta, stenderlo il più sottile possibile (più saranno sottili e più saranno croccanti) e ritagliarlo dandogli la forma che si preferisce.  Li volevo talmente tanto sottili che i primi mi si rompevano tutti nel passaggio in teglia, così ho usato un trucco per evitare il disfacimento: ho steso l’impasto direttamente sul foglio di carta da forno, un foglio per ogni porzione di impasto e ho cercato di renderlo il più sottile possibile. Una volta stesa con una rotella tagliapasta ho intagliato dei quadrati e ho spostato il foglio su una teglia.

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4.  Infornare nel forno già caldo a 190° per 15 minuti. Controllare comunque la cottura affinchè non si brucino.In cottura si cuoceranno e si separeranno, senza perdere la forma che gli avrete dato. 🙂
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Sfornare e lasciar raffreddare. Continuare con tutti i fogli preparati. Conservare in un barattolo a chiusura ermetica. Se sarete stati abili e li avrete fatti sottili sottili saranno super croccanti anche per settimane. 🙂


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