Salamini al Cioccolato (senza uova)

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Il salame di cioccolato è uno di quei dolci golosissimi che preparavo per la mia sorella Chiara per merenda. Le piaceva da impazzire. 🙂 Però ogni volta che li preparavo mi facevo mille scrupoli perchè la ricetta che avevo prevedeva le uova crude. così alla fine no l’ho più preparato, nonostante le insistenti lamentele di Chiara. Sono passati anni…ma lei ancora me lo chiede di tanto in tanto. Per questo appena ho trovato in rete una ricetta del salame dove non erano previste le uova l’ho subito messa nella lista per i dolci di Natale. 🙂 Un piccolo regalino per Chiara per rendere ancora più dolce il Natale. 🙂

Ingredienti:

350 g di biscotti tipo oro saiwa
200 g di nutella
250 g di cioccolato fondente
120 g di burro
zucchero a velo q.b.

1. Per cominciare, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, facendo ben attenzione che l’acqua del bagnomaria non arrivi mai a bollore e che non schizzi dentro il cioccolato.
2. Mentre il cioccolato si scioglie, raccogliere i biscotti in una bustina alimentare sufficientemente grande per contenerli e, con il mattarello, passarci sopra per romperli in maniera grossolana.

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3. In una ciotola grande versarvi il cioccolato fuso, la nutella e il burro lasciato ammorbidito e mescolare bene per amalgamare i tre ingredienti. All’ultimo aggiungere i biscotti e mescolare ancora.

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4. Rovesciare tutto l’impasto su un foglio di carta da forno abbastanza lungo e, aiutandovi con la carta, dare all’impasto la forma di un salsicciotto. Chiudere bene le estremità e metterlo in frigo a solidificare per almeno 3 ore. Se si ha fretta metterlo in freezer per 1 ora e 30 minuti.

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5. Quando il salame si sarà solidificato, riprenderlo, passarlo nello zucchero a velo e gustarlo fetta dopo fetta. 🙂

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