Rose di Zucchine

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Tempo fa avevo realizzato la versione delle rose di sfoglia con le mele. Mi erano talmente piaciute che l’anno scorso avevo voluto realizzarle salate per Natale. Risultato? Un disastro! Nella cottura mi si erano spatafasciate diventando delle buonissime pizzette di sfoglia con le zucchine….ma neanche lontanamente sembravano rose. 🙁 Ma se ho un difetto è la testardaggine, quindi per capodanno ho voluto riprovarci. Ma questa volta il risultato è stato più che soddisfacente. 🙂 Confesso di aver carpito in rete il segreto per non farle spatafasciare, ovvero cuocerle nello stampo da muffin. 🙂 Da temeraria al prossimo giro le voglio provare a fare con le melanzane. 🙂

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina
100 g di ricotta

1. Lavare la zucchina e affettarla sottilissima con una mandolina. Condire le fette con un pò d’olio sale e un pizzico di pepe.
2. Srotolare la pasta sfoglia e, partendo dal lato corto, tagliare delle strisce di 4-5 cm di larghezza.
3. Spalmare la ricotta su ogni striscia, distribuire le rondelle di zucchina facendo in modo che metà sporga dal margine.

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4. Ripiegare la parte inferiore della striscia sopra le zucchine e arrotolare la striscia su se stessa.

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5. Disporre ciascuna rosa nello stampo da muffin (se volete usare anche voi i pirottini di carta per non sporcare lo stampo da muffin)

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e infornare a 180° per circa 20-25 minuti o cmq fino a quando non saranno dorate. Quasi a cottura ultimata le ho tolte dallo stampo da muffin e dai pirottini per farli finire di dorare in modo uniforme.

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