Un soffice plumcake perfetto per una colazione davvero unica o per una golosa merenda. Veloce, sano e delizioso.
- Preparazione: 15-30 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi di girasole
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125 g Yogurt
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1 banana (Circa 100g-110 g)
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230 g Farina 00
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80 g Fecola di patate
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50 g Granella di nocciole (Sostituibile con gocce cioccolato)
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1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Nella ciotola della planetaria rompere le uova e lo zucchero e cominciare a sbattere con la frusta.
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Con le fruste in funzione aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Mescolare in modo da rendere l’impasto omogeneo.
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Aprire la banana e schiacciarla su un piattino con una forchetta. Aggiungere all’impasto e continuare a mescolare.
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In una ciotola unire la farina, l’amido, la farina, il lievito e pizzico di sale. Aggiungere un pò per volta all’impasto sempre mescolando, in modo che l’impasto sia liscio.
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Quando l’impasto sarà ben omogeneo, aggiungere la granella di nocciole. A gusto personale la granella si può sostituire con gocce di cioccolato o con altro tipo di granella. Mescolare bene con una spatola in modo che si distribuiscano uniformemente.
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Preparare lo stampo da plumcake, ricoprendolo con carta da forno oppure imburrandolo e infarinandolo. Versarvi dentro l’impasto e livellarlo bene. Infornare nel forno già caldo a 180° in modalità statica. Cuocere per 40-45 minuti. Il tempo può variare da forno a forno, quindi fare sempre la prova dello stecchino.
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Sfornare e lasciar raffreddare. Il suo profumo invaderà la casa. 🙂