Plumcake Yogurt, Banana e Granella di Nocciola

Un soffice plumcake perfetto per una colazione davvero unica o per una golosa merenda. Veloce, sano e delizioso.

  • Preparazione: 15-30 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt
  • 1 banana (Circa 100g-110 g)
  • 230 g Farina 00
  • 80 g Fecola di patate
  • 50 g Granella di nocciole (Sostituibile con gocce cioccolato)
  • 1 bustina Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria rompere le uova e lo zucchero e cominciare a sbattere con la frusta.

  2. Con le fruste in funzione aggiungere lo yogurt e l’olio a filo. Mescolare in modo da rendere l’impasto omogeneo.

  3. Aprire la banana e schiacciarla su un piattino con una forchetta. Aggiungere all’impasto e continuare a mescolare.

  4. In una ciotola unire la farina, l’amido, la farina, il lievito e  pizzico di sale. Aggiungere un pò per volta all’impasto sempre mescolando, in modo che l’impasto sia liscio.

  5. Quando l’impasto sarà ben omogeneo, aggiungere la granella di nocciole. A gusto personale la granella si può sostituire con gocce di cioccolato o con altro tipo di granella. Mescolare bene con una spatola in modo che si distribuiscano uniformemente.

  6. Preparare lo stampo da plumcake, ricoprendolo con carta da forno oppure imburrandolo e infarinandolo. Versarvi dentro l’impasto e livellarlo bene. Infornare nel forno già caldo a 180° in modalità statica. Cuocere per 40-45 minuti. Il tempo può variare da forno a forno, quindi fare sempre la prova dello stecchino.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare. Il suo profumo invaderà la casa. 🙂

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