Pasta Frolla al Cacao

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Dopo la versione classica della pasta frolla, anche la versione al cacao ha il suo perchè, soprattutto per una fantastica crostata con una crema pasticcera con gocce di cioccolato o per dei profumatissimi biscotti, magari accompagnati da un pò di panna montata. 😉

Ingredienti:

135 g di burro
125 g di zucchero
225 g di farina
25 g. di cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 stecca di vaniglia o limone grattugiato per aromatizzare

1. Setacciare in una ciotola la farina e il cioccolato. Su una spianatoia creare una fontana con la farina al cacao. Creare un buco al centro e aprirvi l’uovo e il tuorlo, il pizzico di sale e l’aroma scelto.
2. Tutto intorno alla fontana distribuire il burro a pezzetti e coprirlo con lo zucchero.
3. Con la forchetta cominciare a sbattere le uova al centro della fontana, e piano piano prendere,sempre mescolando con la forchetta, la farina, lo zucchero e il burro.
4. Impastare con le mani fino a rendere il panetto liscio e omogeneo, lavorandola velocemente, altrimenti il burro si scioglie con il calore delle mani.
5. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e porre in frigo per almeno 30 minuti. Passato questo tempo sarà pronta per essere stesa e utilizzata.

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