Mix per Cioccolata Calda

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L’inverno ormai è arrivato! Non so da voi, ma qui fa freddo freddo freddo freddo! Brrrr… E con questo freddo ci vorrebbe proprio una bella tazza fumante di cioccolata calda. 🙂 Da piccola bramavo una tazza di ciobar per merenda, ma ahimé i miei problemi con la linea hanno origini assai lontane, quindi sin da piccola la dovevo dividere con mia sorella, vergognosamente magra. Oggi come allora non posso gustarmela, ma mi basta lasciarmi avvolgere dal profumo che si sprigionava e che si impadroniva della casa. 🙂 Confesso di averne assaggiata un pò con il dito ed era semplicemente pazzesca!!! Molto molto più buona di quelle in commercio. 🙂 E’ stata una golosa merenda per le mie colleghe che hanno leccato anche il contenitore e sarà il mio regalo di natale per le mie amiche in deliziosi barattolini. 🙂 Golosi e d’effetto. 🙂

Ingredienti: (per 8 tazze di cioccolata)

80 g di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente (o al latte)
20 g di fecola di patate
15 g di amido di mais
160 g di zucchero a velo
2 bacche di vaniglia

1. Aprire le bacche di vaniglia, prendere i semi e metterli in una ciotola insieme al cacao. Mescolare bene.
2. Al mix di cacao e semi di vaniglia aggiungere la fecola, l’amido di mais e lo zucchero a velo. Mescolare molto bene in modo che non si formino grumi.
3. Prendere il cioccolato fondente, spezzettarlo grossolanamente con il coltello e metterlo nel frullatore insieme a 1/3 delle polveri. Tritare bene, facendo attenzione affinchè non si scaldi troppo il cioccolato. Aggiungere alle polveri e mescolare bene,
4. Per preparare la cioccolata calda prelevare 40 g del mix, metterli in un pentolino, aggiungere 200 ml di latte, mescolare bene e porre sul fuoco medio basso. Far cuocere senza smettere mai di mescolare fino a quando la cioccolata avrà la densità desiderata, facendo attenzione a non cuocerla troppo e a non bruciarla. Semplicemente favolosa. 🙂

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