Girandola di Pasta Sfoglia e Nutella

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A chi non è mai capitato di dover preparare un dolce per una merenda o per una cena in poco tempo e con pochi ingredienti? La soluzione è questa girandola. Gli ingredienti fondamentali sono 2 e con l’aggiunta di altri 2 il dolce è fatto. 🙂 La sua bontà è direttamente proporzionale alla sua facilità 😉 Decisamente favoloso. e ottimo spunto per altre ricette, magari anche salate. 🙂 Da gustare così o con un pò di gelato. 🙂

Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia
1 bicchiere di nutella
1 tazzina di latte
zucchero a velo q.b.

1. Cominciamo accendendo il forno a 180° in modo che mentre si realizza la girandola si scaldi bene.
2. Posizionare su una teglia con carta da forno il primo disco di pasta sfoglia, spalmare la nutella, in modo che si distribuita in modo omogeneo su tutto il disco, lasciando circa 1 cm di bordo libero tutto intorno.
3. Posizionare sul primo il secondo disco di pasta sfoglia e sigillare i bordi.
4. Per creare agevolmente la girandola, mettere un bicchiere nel centro del cerchio, premendo leggermente.
5. Con un coltello a lama liscia, praticare dei tagli, dividendo il cerchio prima in quattro e poi continuare dividendo in 8, in 16 e in 32 spicchi.

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6. Prendere ciascuno spicchio e ruotarlo 3 volte sempre nello stesso verso. Continuare così per ogni spicchio.

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7. Quando la girandola sarà pronta, spennellare la superficie con il latte e cospargere con lo zucchero a velo.
8. Infornare per 25-30 minuti. La superficie deve essere ben dorata.
Gustarla a piacere. 🙂

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