Il mio amore spassionato per le melanzane è ormai noto, ma con queste frittelle arriva a livelli incredibili. 😉 Morbide dentro e croccanti fuori, arrivano a scaldare il cuore al primo morso. 🙂 Preparateli per aprire in modo spettacolare una cena, saranno buonissime calde, tiepide e anche fredde. 😉 Non saprete resistergli. 😉
- Preparazione: 90 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15-20 frittelle
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Melanzane
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2 fette Pane (anche pane bianco)
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2 Uova
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50 g Pecorino
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80 g Scamorza (provola)
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Basilico
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Farina
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Sale
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Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Lavare, spuntare e tagliare a cubetti le melanzane, bollirle in acqua bollente per 5/10 minuti. Poi scolarle e lasciarle scolare in una scolapasta per almeno 1 ora.
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Quando saranno fredde, riprendere le melanzane e strizzarle bene per far uscire tutta l’acqua di vegetazione. Mettere in una ciotola. Ammorbidire il pane con un po’ d’acqua o di latte, strizzarlo e aggiungerlo alle melanzane. Aggiungere anche le uova, il basilico tritato, la scamorza a cubetti, il pecorino e regolare di sale. Amalgamare tutto in modo da rendere il composto omogeneo.
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Infarinare le mani, prendere piccole porzioni di impasto, dargli la forma di una pallina e passarla nella farina. Quando tutte le palline saranno pronte, riporle in frigo per una mezz’oretta in modo da farle compattare.
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Scaldare l’olio e tuffarvi le frittelle, girandole per farle dorare bene. Scolarle e metterle su carata assorbente. Saranno buonissime calde ma anche tiepide o fredde. 😉