Il dulce de leche è una di quelle ricette che vedi e rivedi su internet e pensi: “mamma mia sarà difficilissimo da preparare!” Poi un giorno mi decido di provare e pesco dal cilindro magico dei Fables de Sucre una ricetta non solo facile, ma talmente elementare da pensare “non è possibile”. Ed ecco che in un lampo il dulce de leche si materializza davanti ai miei occhi. 🙂 Confesso che l’ho dovuto nascondere perchè mio padre e mia sorella volevano mangiarselo a cucchiaiate. 🙂 Buonissimo da solo, ma anche nei dolci renderà tutto più goloso. 😉
Ingredienti:
1 lattina di latte condensato zuccherato da 397 g
1. Togliere dalla lattina eventuali etichette di carta e porla sul fondo della pentola a pressione, senza aprirla.
2. Ricoprire con abbondante acqua e chiudere la pentola a pressione.
3. Iniziamo la cottura, accendendo il fuoco basso. Non appena la valvola inizia a fischiare, contare 30-40 minuti e poi spegnere. Più si cuoce e più avrà una consistenza compatta.
4. Quando tutto il vapore sarà uscito dalla pentola a pressione, aprire, tirare fuori la lattina e lasciar raffreddare prima di aprire.
Fare molta attenzione perchè sarà molto caldo.
Riporre in un barattolo di vetro e conservare in frigo fino ad 1 mese. Se non si possiede la pentola a pressione, porre la lattina in una pentola con abbondante acqua e cuocere a fuoco basso per 90-100 minuti.