Crostata con Mele Caramellate

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Ecco un’altra ricetta-merenda. 🙂 Ovvero una crostata pensata per fare la merenda insieme alle mie colleghe e con la mia amica Alessia. Per fortuna che riusciamo a vederci fuori, perchè i turni insieme sono rarissimi. E quei pochi che capitano vanno resi speciali. 🙂 Questa crostata è l’ennesima conferma che le cose semplici a volte sono le migliori. 😉 Una croccante frolla che racchiude una deliziosa marmellata di albicocche e delle golose mele caramellate con zucchero di canna. Che ve lo dico a fare. Siamo riuscite a fare merenda alle 18 causa mamme travaglianti ma ne valeva la pena. 😉

Ingredienti: (per una teglia da 26 cm di diametro)

1 dose di frolla (qui la ricetta)
1 mela fuji
400 g di marmellata di albicocche
3-4 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchierino di brandy
qualche goccia di limone

1. Cominciamo preparando la mela: sbucciarla e fare delle fettine sottili. Metterle in una padella antiaderente con lo zucchero, il limone e il brandy. Far caramellare il tutto e poi lasciar freddare.
2. Dopo aver realizzato la frolla (qui il procedimento) ed averla fatta riposare in frigo, stenderla con un mattarello dello spessore di 0.5 cm e disporla sulla teglia coperta da carta da forno. bucherellare il fondo e rifilare l’eccesso dell’impasto.
3. Distribuire la marmellata sulla frolla e sopra a questa distribuire gli spicchi di mele caramellati, partendo dal bordo e proseguendo verso il centro. Con la pasta rifilata, creare dei rombi e disporli al centro come a creare un fiore.

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4. Infornare nel forno statico già caldo a 180° per 40-45 minuti. Il tempo dipenderà dal forno. Sfornare e lasciar raffreddare- Spolverare di zucchero a velo.

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