Ciambellotta Nutellotta

2016-01-22 17.02.54Mettete una ciambella profumata alla vaniglia, aggiungete la nutella ed otterrete una vera delizia. 😊 Ogni tanto bisogna coccolarsi e questa ciambella è la coccola perfetta. 😍😍😍 Preparatela per i bimbi, per la colazione, per una merenda davvero golosa e genuina o semplicemente per voi. 😊 Assaggiandola vi sembrerà di tornare bambini mentre gustate le torte della nonna…..a me ha ha fatto questo effetto quando l’ho trovata anche solo leggendola 😊 E come da uno scialle dal profumo di casa, lasciatevi avvolgere dalla semplice dolcezza di questa ciambella. 😍 Preparatela con il cuore, perché sarà ancora più buona.😊

Ingredienti: (per uno stampo da 26 cm di diametro)

5 uova
200 ml di latte
2 cucchiai di nutella
300g di zucchero
180 ml olio di semi
2 cucchiai cacao amaro
400 g di farina
1 bustina e mezza di lievito per dolci (24 g)
Per decorare:
20 g di cioccolata fondente
2 cucchiaini di nutella

1. Rompere le uova, dividere i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli nella ciotola della planetaria e gli albumi in una ciotola a parte. Montare a neve gli albumi e riporli in frigo.
2. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montare bene in modo da ottenere una crema spumosa e chiara.
3. In una ciotolina mescolare la farina, il lievito e 1 pizzico di sale. Con la planetaria in azione aggiungere la farina alternandola con 150 ml latte presi dal totale. I 50 ml rimasti ci serviranno per l’impasto scuro. Aggiungere anche l’olio. Continuare a mescolare fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo.
4. Quando l’impasto sarà pronto, prenderne un mestolo abbondante e versarlo in un’altra ciotola. Aggiungervi il cacao amaro, la nutella e il latte. Mescolare molto bene perché la nutella dovrà essere lavorata bene per scioglierla.
5. Riprendere gli albumi dal frigo, aggiungerli all’impasto chiaro e mescolare bene dal basso verso l’alto con un mestolo.
6. Preparare lo stampo imburrandolo e infarinandolo. Versarvi l’impasto chiaro e poi a cucchiaiate l’impasto scuro, in modo da creare l’effetto variegato.

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7. Infornare nel forno già caldo a 180° in modalità statico per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino. 😉 Sfornare e lasciar raffreddare.
8. Nel frattempo,sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla nutella. Quando sarà ben sciolto, schizzare in modo irregolare la superficie della ciambella. La nutella manterrà la crema al cioccolato morbida e il cioccolato fondente darà più gusto. 😊😊😊

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