Ciambelline al Succo di Frutta

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La dieta sta influenzando anche le mie ricette, perchè dovendo scegliere ricette light, sto scavando nel web alla ricerca di ricette idonee. Ed è così che ho scovato la ricetta di queste ciambelline, croccanti e fragranti, non si direbbe proprio che sono senza latte, senza burro e senza uova. 😉 E questo fa di loro il dolce perfetto anche per chi è intollerante o a dieta. 😉 Nella preparazione ho usato il succo di frutta di pera, ma può essere utilizzato qualsiasi gusto si voglia. 🙂 Inoltre sono velocissime da preparare. 🙂 Vediamo come prepararle. 😉

Ingredienti:
440 g di farina 00
150 g di succo di frutta
130 g di zucchero semolato
100 g di olio di semi
80 g di zucchero di canna (per decorare)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1. Cominciamo preriscaldando il forno a 180°. In una ciotola versare i succo di frutta del gusto scelto e aggiungerci lo zucchero semolato. Con l’aiuto di un cucchiaio di legno farlo sciogliere completamente. In questo modo il composto verrà omogeneo e morbido.
2.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, continuando a mescolare, aggiungere l’olio.
3.
In una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito e il sale e aggiungere il mix poco alla volta ai liquidi. Mescolare e poi impastare bene, fino ad ottenere un impasto liscio e morbido al tatto.
4.
Ore è il momento di dare la forma alle ciambelline. Dall’impasto prendere delle piccole porzioni e arrotolarlo con le mani per dargli la forma di un salsicciotto. Allungarlo in modo da avere un filoncino delle dimensioni necessarie per dar forma alla ciambellina. Chiudere le estremità in modo da formare un cerchio. Proseguire per tutto l’impasto.
5. In un piattino mettere lo zucchero di canna e passarci ogni ciambellina in modo da far aderire lo zucchero sul lato superiore.2015-06-02 16.39.32
6.
Sistemare le ciambelline su una teglia con carta da forno e infornare per circa 15 minuti, o finchè non saranno dorate e croccanti. Sfornare e far raffreddare completamente prima di assaggiarle. 😉

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