Brisée al Parmigiano

Ecco a voi una pasta brisée saporita e versatile, pronta per ogni crostata o torta salata che la fantasia vi suggerirà. 🙂

Un consiglio, tenetene un pò sempre pronta nel freezer per ogni evenienza. 😉

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di farro integrale (sostituibile con farina 00, di farro classica o farina integrale)
  • 140 g Burro freddo
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 75 ml Acqua fredda
  • Sale (da valutare in base alla sapidità del parmigiano)

Preparazione

  1. Mettere tutti gli ingredienti tranne l’acqua nel boccale del mixer e azionare l’apparecchio. In pochi secondi si otterrà una sabbiatura perfetta. In alternativa, impastare tutte le farine con il burro con la punta delle dita, in modo da ottenere uno sfarinato.

    Aggiungere poi l’acqua e riazionare il mixer

  2. Rovesciare tutto l’impasto sul piano di lavoro e compattare il tutto. Fare una palla, schiacciarla, coprirla con pellicola e conservare in frigo per almeno 1 ore, o comunque fino all’uso.

    Perfetta per torte ripiene, crostate rustiche oppure cestini da farcire freddi.

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