Penso che questi siano i più facili e golosi bon bon che abbia mai preparato. 😊 Facilissimo quasi in modo vergognoso e deliziosi a tal punto che mangiarne uno solo sarà impossibile. 😉 E, rispetto ad altri dolcetti, non sono neanche eccessivamente devastanti per la dieta, visto che sono a base di ricotta. 😉 Quindi uno, soprattutto in questi giorni di festa è concesso senza troppi sensi di colpa. 😊😊 Ma questi bon bon saranno perfetti per accompagnare la fine di un pasto o una merenda con thè e biscotti, e saranno apprezzatissimo in un buffet di festa da grandi e piccini. 😊 Per la copertura ho utilizzato cioccolato bianco e con il cioccolato fondente ho schizzato i bon bon, ma saranno buonissimissimi anche al contrario, con copertura fondente. 😉😉
Ingredienti:(per circa 10 bon bon)
100 g di ricotta
200 g di pan di stelle
200 g di cioccolato bianco
cioccolato fondente per decorare
1. Cominciamo tritando i pan di stelle molto finemente.
2. Unire alla polvere di pan di stelle la ricotta e mescolare bene. Il composto prenderà piano piano consistenza, diventando sempre più compatto. Fare una palla, ricoprire di pellicola e mettere in frigo per circa 1 ora.
3. Riprendere l’impasto e staccarne piccole porzioni e dargli forma di palline.
4. Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, immergervi una pallina per volta e posarle su un vassoio con carta da forno.
Riporre in frigo a solidificare.
5. Mentre solidifica sciogliere poco cioccolato fondente, riprendere i bon bon e decorarli, schizzandoli con la forchetta o decorarli con la penna decoratrice. 😊