Biscotti Ripieni

2015-03-25 21.16.38-1

 

Che sorpresa quando un apparente innocente biscotto racchiude un morbido ripieno di marmellata o di nutella. 🙂 Un sottile e fragrante guscio di pasta frolla nasconde il ripieno. Questi piccoli biscotti sono deliziosi ad ogni morso. E in più sono facilissimi da fare. 🙂

Ingredienti:

300 g di farina
100 g di zucchero
2 tuorli
150 g di burro
1/2 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
marmellata q.b.
Nutella q.b.
zucchero a velo

1. Versare nella ciotola della planetaria la frina, lo zucchero ed il pizzico di sale. In alternativa fare la fontana sulla spianatoia. Aggiungere il burro freddo a pezzetti e amalgamare bene per qualche minuto.
2. Unire i tuorli uno alla volta, mescolando con cura.
3. Versare il composto sulla spianatoia e lavorarlo velocemente in modo che diventi un impasto liscio e omogeneo. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz’ora.
4. Una volta trascorso il tempo, riprendere la pasta frolla e prenderne piccole palline, schiacciarle e mettere all’interno un cucchiaino di marmellata o di nutella. Richiudere la pallina e disporre sulla teglia con carta da forno. Procedere fin ad esaurimento della pasta.
5. Infornare nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa. Ovviamente il tempo dipende dal forno, potrebbero servire altri minuti di cottura.
6. Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

2015-03-25 19.54.25-1

2015-03-25 19.55.10-1 2015-03-25 19.54.53-1 2015-03-25 19.54.33-1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.