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Patate risottate con porri e gorgonzola

Un modo originale di cucinare le patate. Il piatto può essere anche surgelato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gGorgonzola
  • 200 gPorri
  • foglieMenta piperita
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieriBrodo

Preparazione

  1. 1. Sbucciare le patate

    2. Frullare le patate a scagliette

    3. Preparare un soffritto con i porri

    4. Aggiungere le patate

    5. Soffriggere delicatamente le patate (non devono bruciarsi)

    6. Aggiungere il brodo poco per volta mescolando come per un risotto

    7. Far cuocere a fuoco lento per 40 minuti

    8. Aggiungere il gorgonzola

    9. Aggiustate di sale

    10. Un ciuffetto di foglie di menta rende più vivace il sapore

Note

Patate Marabel, porri e menta coltivate da l’Orto sul lago

Brodo. Scegliete quello che preferite, tenendo conto che influenzerà il sapore: brodo di pollo più delicato, di carne più intenso o solo vegetale (evitare il sedano)

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