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Mousse di polenta e ribes

La polenta si presta molto bene anche per la realizzazione di piatti dolci. Una preparazione ottima per il Natale, ma ovviamente anche in altri periodi è la mousse di polenta al ribes…

mousse di polenta e ribes
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-9
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per 6-9 porzioni
  • 300 gFarina di mais semiintegrale
  • 300 gRibes rosso
  • 125 mlPanna di soia
  • Miele di acacia (un cucchiaino per persona)
  • Zucchero di canna (uno-due cucchiani per persona)
  • 2 cucchiaiMarsala
  • 50 gMandorle

Strumenti

  • Pimmer

Preparazione

  1. 1. Preparate la polenta come nella ricetta ‘Polenta eretica’ e lasciatela raffreddare 2 ore in frigorifero

    2. Frullate la polenta con la panna

    3. Aggiungete via via 3/4 dei ribes, il miele, lo zucchero, le mandorle pestate ed il Marsala frullando con il mini pimmer

    4. Guarnite con il resto dei ribes ed una spruzzata di zucchero di canna

    5. Fate raffreddare in frigorifero e quindi servite

Note

Ho usato farina di Mais Scagliolo di Carenno

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