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Minestra di cavolfiore alla farina di mais

Una minestra al cavolfiore con i profumi della besciamella di farina di mais.
La farina di mais può essere usata anche per addensare e dare nuovi sapori a classiche minestre, come quella di cavolfiore. In questo periodo i cavolfiori sono ancora al meglio della maturazione, hanno preso un poco di freddo che ha bloccato la eccessiva maturazione e, nell’orto, ci aspettano…

minestra di cavolfiore ortosullago
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 1Cipolle dorate
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereLatte di soia
  • 1 tazza da caffèOlio extravergine d’oliva
  • 1Caprino di capra
  • 50 gNoci sgusciate
  • Sale grosso e pepe in grani q.b.

Strumenti

  • frullatore

Preparazione

  1. 1. Soffriggete la cipolla e l’aglio

    2. Aggiungete la patata tagliata a dadini e il cavolfiore e cuocete per 20 minuti

    3. Mettete da parte le parti di cavolfiore che sono ancora intere

    4. Aggiungete un cucchiaio di olio, la farina di mais e il latte di soya

    5. Amalgamate e cuocete per 20 minuti, se necessario aggiungendo un poco di brodo

    6. Frullate metà del cavolfiore messo da parte

    7. Aggiungete il cavolfiore frullato e riprendete la cottura per 10 minuti a fuoco basso

    8. Aggiungete il resto del cavolfiore intero

    9. Aggiustate di sale e pepe a piacere, senza salare troppo

    10. Guarnite con il caprino tagliato a rondelle

Note

Cavolfiore, cipolle, patate e farina di Mais Scagliolo di Carenno de l’Orto sul lago

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