Zucca impanata – ricetta tanto gusto

Zucca impanata Ortaggi che passione by Sara

La zucca impanata è una  ricetta molto sfiziosa, gustosa e calorica… ogni tanto si può. Si prepara tagliando a fette la zucca rossa e impanandola e friggendola proprio come una cotoletta. La zucca fritta è ottima sia come antipasto (a piccole dosi) che come contorno.

Adoro la zucca e mi piace trovare sempre nuovi modi per cucinarla.

STAGIONE della #zucca – si raccoglie in autunno e si conserva per mesi al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Zucca impanata Ortaggi che passione by Sara

Zucca impanata in padella

STAGIONALITA’ della ZUCCA:  da agosto a febbraio

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: di circa 1 ora

Cottura: circa 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di zucca violina (pulita)
  • 1 uovo intero
  • pangrattato q.b.
  • rosmarino o paprika forte (facoltativi)
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachidi (o olio extra vergine d’oliva) per friggere

Zucca impanata Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Per prima cosa pulire e tagliare a fettine la zucca, per esempio a quadrati di circa 4 cm e 3-5 mm di spessore.

Poi, passare le fettine nell’uovo leggermente sbattuto e salato e successivamente nel pangrattato mescolato con del rosmarino tritato (o paprika).

In un’ampia padella d’acciaio mettere uno strato d’olio di circa mezzo centimetro, fare scaldare a fuoco basso e quando ha raggiunto la giusta temperatura (se si inserisce una briciola di pane o la punta di uno stecchino tutto intorno si devono formano delle bollicine) immergere i pezzi di zucca impanata e friggerli per due minuti su ciascun lato o finché saranno dorati.

Scolare la zucca impanata e porla su della carta da cucina ad asciugare, tamponare bene la parte superiore con altri fogli di carta assorbente.

Servire la zucca impanata calda.

QUI puoi scoprire i vari tipi di zucca. Prova la mia

CREMA di zucca

ZUCCA al forno

ZUCCA ripiena al formaggio

ZUPPA di farro e zucca

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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