La torta vegana è un dolce con banane (in sostituzione delle uova) e cioccolato fondente.
Sono rimasta meravigliata di prepararla in pochissimo tempo, vederla lievitare e diventare così morbida. A me piace, alla mia famiglia un po’ meno per il gusto forte di banana che ha.
Questa ricetta l’ho trovata qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 porzioni
Ingredienti
TORTA VEGANA, ricetta con banane e cioccolato
-
250 g banane molto mature e sbucciate (circa 2 banane)
-
200 g farina tipo 1 (o integrale)
-
100 g Zucchero muscovado
-
100 g Olio di semi di arachide
-
mezza bustina lievito per dolci (8 g)
-
100 g Cioccolato fondente (grattugiato)
Preparazione
-
Grattugiare il cioccolato fondente od utilizzare delle gocce di cioccolato.
Sbucciare le banane, porle in una ciotola capiente. Schiacciarle con una forchetta, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l’olio e il cioccolato.
Mescolare bene con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e rendere uniforme l’impasto.
Cuocere la torta veg in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, una volta cotta spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.
.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK
Chiedo gentilmente :se non metto l’olio (ed eventualmente aumento la quota di cioccolato fondente) cosa succede?
Puoi provare a dimezzare la quantità di olio e aggiungere più cioccolato fondente. Non eliminerei però totalmente l’olio.