Torta salata wurstel e formaggio

Torta salata wurstel e formaggio Ortaggi che passione by Sara

Torta salata wurstel e formaggio

Una torta salata molto gustosa, velocissima da preparare ed economica.

Perfetta per un buffet o per la cena. Piace sia ai grandi che ai piccini.

Torta salata wurstel e formaggio Ortaggi che passione by Sara

Torta salata wurstel e formaggio

 

Ingredienti per una tortiera d.24-28

  • 1 rotolo tondo di pasta sfoglia o pasta brisee   oppure   Base per torta salata
  • 3 wurstel (1 confezione da 250 g) oppure prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio a pasta dura (caciotta, scamorza, galbanino, provola…)
  • 100 g di ricotta fresca e asciutta
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per decorare (facoltativo)

  • mini wurstel (io ne ho utilizzati 7)

Torta salata wurstel e formaggio  Ortaggi che passione by Sara

Preparare la base per torte salate

  • 200 g di farina bianca
  • 50 ml d’olio di semi
  • 100 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ bustina di lievito per dolci (o istantaneo per torte salate)

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare velocemente prima con un mestolo e poi con le mani.

Formare una palla di pasta e stenderla, sopra un foglio di carta da forno infarinato, con un mattarello leggermente infarinato.

Sollevare la carta da forno con sopra il disco di pasta e rivoltare sopra la teglia, togliere la carta da forno.

Livellare il bordo della pasta e bucherellare con i rebbi di una forchetta tutto il fondo.

 

Preparare il ripieno

Tagliare a cubetti il formaggio ed i wurstel.

In una ciotola sbattere poco l’uovo intero con il sale, poi aggiungere la ricotta asciutta e amalgamare.

Riempire la base con i cubetti di wurstel e formaggio, versarci sopra la ricotta con l’uovo e distribuire bene su tutta la superficie.

Decorare con i mini wurstel tagliati a metà per il lungo.

Cuocere in forno caldo e statico a 180° per circa 30-40 minuti.

Sfornare la torta salata quando la pasta è dorata ed il ripieno è ben solidificato.

Lasciare intiepidire prima di servire.

Torta salata wurstel e formaggio Ortaggi che passione by Sara

seguimi su facebook Ortaggi che passione by Sara

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *