Torta panna e mele quadrata
La torta di mele è sempre buona, se poi preparata con la panna è ancora più morbida.
Torta panna e mele quadrata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti per una tortiera tonda d.24 o una quadrata 21×21
- 2 mele piccole (200 – 250 g)
- 130 g di zucchero semolato
- 2 uova (110 g)
- 200 ml di panna da cucina UHT
- 200 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- la buccia di un limone grattugiata (facoltativo)
Procedimento
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi grossi e poi a pezzetti.
Con le fruste elettriche montare alla massima velocità le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere a filo la panna.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarci dentro l’impasto, livellarlo con la spatola. Infilarci sopra tutti i pezzetti di mele.
Cuocere a 180° in forno statico già caldo per circa 45 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare prima di sfornare la torta panna e mele quadrata.