Torta integrale, dolce delizioso con carote e cioccolato fondente

Torta integrale con carote e cioccolato fondente

La torta integrale con carote e cioccolato è un dolce con ingredienti integrali e naturali.

Buona, gustosa e ricca. Perfetta per la colazione o la merenda.

Torta integrale con carote e cioccolato fondente
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 – 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Torta integrale, dolce delizioso con carote e cioccolato fondente

  • 180 g Carote grattugiate (o zucca grattugiata)
  • 3 Uova medie (circa 160 g)
  • 150 g Zucchero grezzo di canna (Muscovado)
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 40 g Olio di semi di arachide (facoltativo)
  • 300 g Farina integrale (o tipo 1 o tipo 2)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
  • mezzo cucchiaini Vaniglia in polvere (facoltativo)
  • 100 g Gocce di cioccolato (o cioccolato fondente grattugiato)
  • 1 cucchiaio Miele (facoltativo)

Materiale necessario

  • 1 teglia da forno (quadrata 24 x 24 o tonda)

Preparazione

  1. Oliare e infarinare la teglia da forno.

    Grattugiare finemente le carote (o la zucca).

    Con le fruste elettriche alla massima velocità, montare le uova con lo zucchero grezzo per circa 5 minuti o fino a rendere il composto spumoso.

    Abbassare la velocità. Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’eventuale miele.

    Setacciare la farina, con il lievito e la vaniglia in polvere.

    Sempre a bassa velocità, aggiungere la farina a cucchiaiate al composto.

    Con un mestolo aggiungere le carote grattugiate e il cioccolato all’impasto.

    Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare, scuotendo leggermente la teglia.

    Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Vale sempre la prova stecchino.

    Una volta cotta la torta integrale, spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.

    Togliere la torta integrale dallo stampo quando è tiepida.

     

  2. idee per servire

    • tagliare a cubetti ed aggiungere sulla superficie del cioccolato fondente fuso e della granella di frutta secca
    • tagliare a metà e farcire con della marmellata

    .

    Copyright © Ortaggi che passione by Sara

    Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su  FACEBOOK

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *