Torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura, dolci senza glutine

Torta al grano saraceno e yogurt, mele e confettura - dolci senza glutine

La torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura è un dolce senza glutine, perfetto per i celiaci.

Ottima sia per la colazione che per la merenda.

STAGIONE delle #mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno.

Torta grano saraceno e yogurt, mele e confettura - dolci torta senza glutine

Torta grano saraceno e yogurt

dolce senza glutine

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  circa 30 minuti

Cottura:  in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti + 10 minuti in forno spento

 

Ingredienti per una tortiera d.24

dosi anche a vasetto

  • 1 vasetto di zucchero (125 – 150 g)
  • 3 uova intere t.a. (175 g)
  • 1 vasetto di olio di semi (100 – 130 g)
  • 1 vasetto di yogurt bianco (125 – 150 g)
  • 2 vasetti di farina di grano saraceno (190 – 230 g)
  • 1 vasetto di farina di riso (90 – 110 g)
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • marmellata solida q.b. (ribes rosso)

Torta al grano saraceno e yogurt, mele e confettura

Procedimento

Togliere le uova dal frigorifero.

Pesare e setacciare le farine con il lievito.

Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti o finché il composto non risulterà spumoso. Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere a filo lo yogurt e l’olio.

Aggiungere delicatamente e a cucchiaiate le farine con il lievito setacciati.

Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (con farina di riso o di grano saraceno).

Decorare con due mele. Tagliare a fettine sottili le mele e creare delle raggiere sulla superficie dell’impasto. Cospargere sopra la torta delle cucchiaiate di marmellata solida (come nella foto sopra).

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Lasciare intiepidire la torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura prima di togliere dallo stampo.

Torta al grano saraceno e yogurt, mele e confettura - dolci senza glutine


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *