ricetta grissini, come fare i grissini croccanti con esubero di lievito madre

ricetta grissini croccanti con esubero di pasta madre, Ortaggi che passione

La ricetta grissini croccanti con esubero di lievito naturale è un impasto senza lievitazione, ideale per utilizzare gli avanzi di pasta madre.

Ricetta facile e veloce. Ai miei familiari piacciono tantissimo, finiscono subito.

ricetta grissini croccanti con esubero Ortaggi che passione

ricetta grissini

breadsticks recipe

come fare i grissini croccanti con esubero di lievito madre

 

QUI la ricetta con lievito di birra

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Cottura:  circa 10 minuti in forno ventilato già caldo a 190°

 

Ingredienti per due teglie da forno cm. 40 x 30

  • 200 g di esubero di pasta madre (non rinfrescata)
  • 100 g di farina di semola di grano duro (o altra farina)
  • 40 g di acqua a temperatura ambiente (25°)
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale (5 g)
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (facoltativo)

ricetta grissini croccanti con esubero di pasta madre, Ortaggi che passione

Procedimento

Per almeno 5 minuti, impastare l’esubero di pasta madre (non rinfrescata) con la farina, l’acqua e per ultimo l’olio extra vergine d’oliva. Quando l’impasto è ben incordato aggiungere il sale e se lo gradite il peperoncino in polvere. Impastare per altri 5 minuti.

Stendere l’impasto a rettangolo con il mattarello.

Con l’aiuto di un coltello tagliare delle strisce, staccarle dal piano lavoro e arrotolarle velocemente per creare dei grissini sottili e lunghi circa 25 cm. Porli su una teglia ricoperta da carta forno.

Accendere il forno ventilato a 190°.

Lasciare lievitare i grissini croccanti giusto il tempo che il forno impiega ad arrivare a temperatura (il mio circa 10 minuti).

Quando il forno ha raggiunto la temperatura, inserire le due teglie di grissini in forno e cuocere per circa 10 minuti o fino a che le punte dei grissini dorano.

Fare raffreddare su una grata e servire freddi.

UN TOCCO IN PIU’

I grissini si possono aromatizzare con i semini,  le spezie, le erbe aromatiche preferite. Sul piano di lavoro porre una spolverata dell’aroma scelto e arrotolarci – crearci sopra i grissini.


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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