Quadrotti arancia e cioccolato, torta quadrata

Quadrotti arancia e cioccolato

Con queste dosi si ottengono 16 cubetti all’arancia e cioccolato.

Buonissimi, alla mia famiglia sono piaciuti molto.

#arance
STAGIONALITA’ delle arance, in base alla varietà: da novembre a giugno.

Quadrotti arancia e cioccolato  Ortaggi che passione by Sara

Quadrotti arancia e cioccolato

Difficoltà     Cappello chefCappello chef

Tempo di preparazione:  25 minuti

Tempo di cottura:  25 minuti

Ingredienti per una tortiera quadrata d.24×24 (oppure una tortiera tonda d.26)

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 70 g di olio di semi
  • 50 g di succo d’arancia
  • ½ bustina di lievito per dolci

Per l’eventuale bagna

  • 2 cucchiai di succo d’arancia (o acqua e zucchero)

Ingredienti per la glassa al cioccolato

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di latte (circa 25 g)
  • 65 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo

Quadrotti arancia e cioccolato Ortaggi by Sara

PROCEDIMENTO

Preparare la torta quadrata

Preparare tutti gli ingredienti. Imburrare ed infarinare la tortiera.

Con le fruste elettriche, in una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti alla massima velocità fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungere il succo d’arancia e l’olio a filo alternandolo con la farina setacciata, amalgamare dolcemente. Alla fine aggiungere all’impasto il lievito setacciato.

Versare il composto nella tortiera precedentemente infarinata.

Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 25 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 5 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare la glassa al cioccolato

Spezzettare il cioccolato fondente. Metterlo in una ciotola con il burro e il latte.

Fare sciogliere il tutto dolcemente a bagnomaria o con il microonde.

Quando il cioccolato si è sciolto e intiepidito, aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare bene.

Composizione

Per i successivi passaggi porre la torta su una griglia da forno appoggiata sopra a della carta forno (io me ne sono dimenticata).

Se si desiderano i quadrotti umidi, bagnare la superficie della torta capovolta con un paio di cucchiai di succo d’arancia.

Versare la glassa al cioccolato al centro della torta, spalmarla con una spatola e lasciare che il cioccolato cada sui bordi. Sbattere e scuotere leggermente la griglia per permettere alla glassa di distribuirsi in maniera omogenea.

Lasciare raffreddare e solidificare il cioccolato prima di servire.

Decorare come preferite, io ho assecondato i gusti di mia figlia ponendo sopra alla glassa delle spumigliette.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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