Pomodori e peperoni

L’insalata pomodori e peperoni è un contorno estivo colorato, fresco e saporito. A volte bastano pochi ingredienti per preparare un piatto di verdura gustoso e perfetto per le giornate calde.

Pomodori e peperoni Ortaggi che passione by Sara

 

Pomodori e peperoni

 

STAGIONALITA’  da maggio a settembre

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  circa 15 minuti

Tempo di cottura:  senza cottura

 

Ingredienti per 2 persone

  • 1 peperone (io giallo)
  • circa 15 pomodorini (io piccadilly)
  • un mazzetto di rucola selvatica (o da taglio)*
  • 10 – 15 rametti di erba cipollina
  • origano q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di limone (o aceto)

* la rucola selvatica ha un gusto più pungente rispetto a quella classica annuale da taglio. Da l’anno scorso, io ne ho qualche piantina nell’orto. E’ una pianta infestante che si diffonde e cresce con grande rapidità.

NOTA: a questa insalata non ho aggiunto sale. Le erbe aromatiche, l’origano e il succo di limone insaporiscono l’insalata rendendola saporita naturalmente.

Pomodori e peperoni Ortaggi che passione by Sara

PROCEDIMENTO

Lavare le verdure. Per pulire il peperone: togliere il picciolo, tagliare a falde e togliere la nervatura centrale bianca con i semi.

Una volta pulito e lavato il peperone, tagliarlo a pezzetti.

Tagliare a metà o a quarti i pomodori (ciliegini, datterini, perini, piccadilly, san marzano…).

Radunare le erbe aromatiche su un tagliere e tagliarle a pezzetti.

Porre tutte le verdure e le erbette in una ciotola, condire con origano, limone (o aceto) e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Servire subito.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Dieta Mediterranea? Sì grazie!” nella sezione “Contorni”.

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