Polpettone freddo di verdura

Polpettone freddo di verdure RICETTA vegana by Sara

Il polpettone freddo di verdura è una ricetta vegana, estiva e light. Un buon modo per far mangiare le verdure miste ai bambini. La nonna Benedetta lo prepara in anticipo e lo conserva in frigorifero, un ottimo piatto cotto senza forno. Si può servire come antipasto, contorno o secondo piatto vegetale. Per un pasto completo prova ad abbinarlo a dei fagioli cotti o al polpettone di tonno freddo senza patate.

STAGIONALITA’ delle #zucchine: raccolte all’aperto da maggio a ottobre, raccolte in serra tutto l’anno.

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Polpettone freddo di verdura -RICETTA veg vegana vegan veggie
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Polpettone freddo di verdura

600 g patate
400 g zucchine
50 g pomodori secchi sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva (o di semi)
q.b. sale (ed erbette aromatiche)

Strumenti

Polpettone freddo di verdura

polpettone con patate e zucchine

Lessare le patate ben lavate con la loro buccia (io a vapore in pentola a pressione).

Cuocere le zucchine, saltarle in padella oppure lessarle al dente (io in pentola a pressione a vapore).

In una capiente ciotola, schiacciare le patate ancora calde nello schiacciapatate (la buccia rimane dentro l’utensile da cucina e si rimuove velocemente). Se si utilizza una forchetta, occorre sbucciarle.

Tagliare le zucchine a piccoli dadini e aggiungerle alla purea di patate. Tagliuzzare finemente i pomodori secchi ed aggiungerli al composto.

Condire il tutto con poco olio, le erbette miste e il sale necessario. Mescolare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Porre l’impasto su della carta forno (o pellicola alimentare) e compattare bene il polpettone. Chiudere a caramella e porre in frigorifero a rassodare per almeno 1 ora.

Servire il polpettone freddo di verdura tagliato a fette e accompagnato con dei capperi.

Conservazione

Il polpettone di verdure si conserva in frigorifero per massimo 2 giorni, prima di servire togliere almeno mezzora prima dal frigorifero.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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