Pasta fredda con verdure crude

Pasta fredda con verdure crude

La pasta fredda con verdure crude di stagione è un piatto fresco e leggero.

Un’ottima insalata di pasta per la stagione calda.

Pasta fredda con verdure crude, Ortaggi che passione
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti base

  • 200 g pasta all'uovo (o altra pasta secca)
  • 2 Cetrioli
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 1 peperone
  • q.b. Origano (secco)
  • q.b. Basilico fresco (o menta)
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Ingredienti facoltativi

  • 1 carota (tagliata alla julienne)
  • 1 gambo di Sedano (a dadini)
  • q.b. Formaggio (a dadini)

Preparazione

  1. Pasta fredda con verdure crude

    Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    Una volta cotta al dente, scolarla e sciacquarla velocemente sotto l’acqua corrente.

    Porre la pasta in una capiente ciotola e condire con l’olio extra vergine di oliva, mescolare.

    Nel frattempo lavare e preparare le verdure:

    • 1. sbucciare e tagliare a cubetti i cetrioli
    • 2. tagliare a pezzetti il peperone
    • 3. dimezzare i pomodori ciliegino
    • 4. tagliare alla julienne la carota
    • 5. tagliare a dadini il gambo di sedano

    Aggiungere le verdure alla pasta cotta e fredda, insaporire con dell’origano secco e del basilico fresco. Mescolare bene.

    A scelta aggiungere il formaggio preferito o a disposizione (latteria, mozzarella, feta…)

I CONSIGLI di SARA

Condire l’insalata di pasta fredda con del pesto liquido (allungato con l’acqua di cottura della pasta e/o olio extra vergine d’oliva a crudo) prima di aggiungere tutte le verdure.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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