Pasta con crema di friggitelli

Pasta con crema di friggitelli Ortaggi che passione by Sara

La pasta con crema di friggitelli è veloce e molto saporita.

STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

Pasta con crema di friggitelli Ortaggi che passione by SaraPasta con crema di friggitelli

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione: 15 minuti

Cottura:  25 minuti in forno statico a a 180°

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di pastasciutta a scelta (io spaghetti)
  • 4 friggitelli (o 2 peperoni)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di alici sott’olio (o pasta d’acciughe)
  • olio extra-vergine d’oliva q.b.

 

Procedimento

Lavare i friggitelli, eliminando all’interno i semi ed i filamenti bianchi.Tagliarli a pezzetti.

Cuocere i friggitelli con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura. Ci vorranno circa una decina di minuti. Poco prima della fine cottura aggiungere le alici spezzettate ed il concentrato di pomodoro.

Frullate i peperoni nel mixer o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di friggitelli.

NOTA: se lo gradite potete tenere da parte alcuni pezzetti di friggitelli, prima di frullarli, per decorare il piatto.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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