Muffin con mirtilli rossi essiccati

MufFin con mirtilli rossi Ortaggi che passione by Sara

Muffin con mirtilli rossi essiccati

I muffin con mirtilli rossi sono un dolcetto che si prepara velocemente. Gustosi, soffici e sostanziosi. Perfetti per il tè, per la merenda e per la colazione.

Muffin con mirtilli rossi essiccati

Muffin con mirtilli rossi essiccati

Ingredienti per 18 muffin

dosi perfette per due teglie per muffin: una con 12 incavi e una con 6 incavi, da infilare entrambe su un unico ripiano del forno

  • 100-150 g di mirtilli rossi essiccati (o uva sultanina)
  • 100 g di burro fuso e lasciato raffreddare
  • 2 uova medie
  • 350 ml di latte (intero)
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna (o semolato)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Muffin con mirtilli rossi   Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Mettere i mirtilli essiccati in ammollo in acqua fredda.

Fondere il burro dolcemente in un padellino e lasciare raffreddare.

Scolare i mirtilli dall’acqua, asciugarli con della carta assorbente e passarli nella farina.

Con un pennello da cucina usare poco burro fuso per imburrare gli stampini dei muffin oppure usare dei pirottini.

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi: lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati. Mescolare a mano con una frusta.

In un’altra ciotola o in un dosatore mettere gli ingredienti umidi: il latte, le uova ed il burro fuso raffreddato. Mescolare poco a mano.

Nella ciotola con gli ingredienti secchi versare dentro quelli umidi. Mescolare brevemente, giusto quanto serve per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungere i mirtilli rossi.

Mettere il composto nelle formine per muffin e riempire per circa 3/4.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Regolatevi in base al vostro forno, vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dagli stampini i muffin con mirtilli rossi.

CONSERVAZIONE

Una volta cotti e raffreddati, si possono congelare.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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