Mi piacciono i muffin, sono veloci e sempre buoni.
Questa scoppiettante ricetta l’ho trovata sul blog La cucina di Federica.
Alcune volte preferisco fare i muffin in piccoli stampini, mi sembra che diventino più invitanti e più simili a dei biscotti. La dose giusta per non appesantire.
Muffin ai semi di papavero
Ingredienti solidi
- 300 g farina 00 setacciata
- 120 g zucchero semolato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 30 g di semi di papavero
Ingredienti liquidi
- 2 uova
- 170 g di yogurt greco (o altro yogurt colato)
- 110 g di latte
- 75 g olio di semi
Accendere il forno a 180 gradi.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi e sbattere bene con le fruste, unire tutti gli ingredienti solidi e mescolare velocemente.
Oliare gli stampini e riempirli per circa ⅔ della loro capacità.
Infornare per circa 30 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Sfornare i muffin ai semi di papavero e togliere dai pirottini.
LO SAPETE:
Lo yogurt greco ha quasi il triplo delle proteine rispetto ad un normale yogurt, essendo colato viene privato di un gran quantitativo d’acqua, che lo rende denso e cremoso.
Proprio per la sua compattezza e le tante proteine, è più nutriente rispetto ad uno yogurt comune.