Minestra con fave secche e cavolfiore

Minestra con fave secche e cavolfiore Ortaggi che passione by Sara

La minestra con fave secche e cavolfiore è una zuppa saporita. Un buon abbinamento.

Nella stagione fredda adoro cucinare minestroni.

Cambio sempre ingredienti e ne preparo una dose doppia così per due sere la cena è pronta.

STAGIONALITA’  
#cavolfiore da ottobre a metà marzo in base alla varietà, esistono varietà precoci che si raccolgono già da luglio

#fave secche: tutto l’anno

Minestra con fave secche e cavolfiore Ortaggi che passione by Sara

Minestra con fave secche e cavolfiore

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti + tempo di ammollo

Cottura:  30 minuti

 

Ingredienti per 8 persone

  • 200 g di fave secche decorticate
  • 400 g di cavolfiore e/o broccolo
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 – 4 foglie di salvia
  • 1,2 lt di acqua
  • 1 cucchiaino di curry (o un dado vegetale)
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo

 

Procedimento

Mettere in ammollo le fave secche in acqua fredda per 4 ore.

Tritare con il tritatutto la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. In una casseruola, fare appassire il tutto con un filo d’olio e poca acqua per circa 10 minuti. Aggiungere il curry (o il dado vegetale).

Aggiungere l’acqua, le fave scolate e lavate, il cavolfiore e la salvia. Cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Quando i fiori del cavolfiore (o broccolo) sono ancora al dente, si può toglierne qualcuno per il decoro del piatto.

Al termine della cottura, togliere le foglie di salvia e regolare di sale. Con il frullatore ad immersione frullare il tutto.

Servire la zuppa calda decorata con qualche fiore di cavolfiore e del prezzemolo tritato al momento.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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